Bandas, enjambres y devastación : las plagas de langosta a través de la historia - Sistach Leal, Xavier (Almuzara)
Se aborda la historia de una de las plagas agrícolas que han acompañado al hombre desde la prehistoria y abarca hasta el siglo XXI. Se incluye la biología del este insecto del orden Orthoptera, sus ciclos biológicos y migratorios. Además la manera como el hombre lo ha combatido y las especies que son comestibles.