Danzar : su vida - Garaudy, Roger ((Ríos y Raíces. Teoría y Práctica del Arte))
Sostiene el autor de esta obra que la danza moderna vuelve a la tradición dancística original, concebida como una expresión, a través de movimientos significativos del cuerpo, de experiencias que están más allá de la palabra y la mímica. Con tal concepción como perspectiva de análisis, se estudia a la historia y a los grandes intérpretes de la danza moderna.