Fortalezas y desafíos de las familias en dos contextos : Estados Unidos de América y México - Esteinou, Rosario ((Publicaciones de la Casa Chata))
Se estudia la familia comparativamente entre México y Estado Unidos en diversos ángulos. Los temas abordados son la organización y dinámica de las formas familiares como las monoparentales o de origen indígena, la importancia del matrimonio, el papel de las abuelas en las familias de migrantes; los desafíos en la transición de los adolescentes y la atmósfera familiar y el papel de la mujer como cabeza de familia en México, entre otros.