Raíces históricas y filosóficas del conductismo - Ribes Iñesta, Emilio ((Excelencia Académica))
El propósito de la obra es exponer que la psicología se origina históricamente como una ciencia naturalista como la formuló Aristóteles en su obra Acerca del alma. Con la modificación del concepto del alma la psicología distorsionó su desarrollo pero con el devenir de su evolución intentó recuperar su objeto de conocimiento en los actos de los organismos, el conductismo representa la culminación de este proceso en el siglo XX.