Violencia : la gran amenaza - Huertas, David (Alianza)
El autor pretende al mostrar los tipos de violencia que han enfrentado a la sociedad y que son herencia del siglo XX a luchar contra la misma. Nos presenta como aumentan los casos de maltrato doméstico y escolar, los jóvenes se autoafirman difundiendo sus proezas sádicas, se acrecientan los casos de ira descontrolada en el tráfico y crece el acoso laboral. La crueldad se multiplica en forma de terrorismo, secuestros o asesinatos. En general la violencia se ha convertido en un problema de salud pública en todo el planeta.