International Philosophical Bibliography = Répertoire bibliographique de la philosophie = Bibliografisch Repertorium van de Wijsbegeerte (Université Catholique de Louvain)
International Philosophical Bibliography = Répertoire bibliographique de la philosophie (RBP) es una publicación periódica impresa especializada en filosofía, fundada en 1934 por el Institut supérieur de philosophie de la Université catholique de Louvain (UCLouvain), con sede histórica en Bélgica. International Philosophical Bibliography se ha consolidado a lo largo del siglo XX y XXI como una de las herramientas internacionales más relevantes para la investigación filosófica. La publicación reúne y actualiza de manera sistemática referencias bibliográficas de libros, artículos de revistas, capítulos de obras colectivas y reseñas críticas, cubriendo todos los ámbitos de la filosofía, con especial atención a la historia de la filosofía y a la filosofía continental, en numerosas lenguas europeas. El RBP/IPB se distingue por su selección especializada y control académico riguroso en sus contenidos, lo que garantiza la precisión temática, conceptual y terminológica de las referencias. Esto la convierte en un instrumento fundamental para la investigación avanzada, la docencia universitaria y el trabajo historiográfico en filosofía y humanidades. El acervo Xavier Clavigero cuenta con la colección de esta publicación en formato impreso con 27 ejemplares editados entre 2008 y 2023 para su consulta.