El sentido de la historia : ensayo filosófico sobre los destinos de la humanidad - Berdiaeff, Nicolás (Araluce)
Análisis sobre la esencia de lo histórico y la conciencia histórica en los diversos estadíos de la humanidad, que abarca la historia divina, el cristianismo, el renacimiento y su fin, el humanismo y su crisis, así como el progreso y final de la historia.