Hacia una familia nueva - Leclercq, Jacques ((Vida y Amor))
Reflexión sobre la familia, planteada por el sacerdote y teólogo belga Jacques Leclercq (1891-1971) en un contexto -la década de 1960- que la opinión pública hacía eco sobre la crisis de aquella institución familiar y las manifestaciones de rebeldía de una nueva generación de jóvenes. Leclerq proponía enfocar la familia según las exigencias del momento como la mejor vía para resolver el "problema de los jóvenes" y desarrollaba su exposición en los siguientes capítulos: 1) ¿Crisis de la familia?; 2) La familia y el progreso técnico; 3) La revolución de la mujer; 4) La promoción del niño; 5) La familia al servicio de la persona; 6) Muchachos y muchachas y 7) El noviazgo.