Introducción a la psicofarmacología : guía didáctica - Baile Ayensa, José Ignacio (ACD)
Contenido: Unidad 1 Introducción a la psicofarmacología: 1) La psicofarmacología en nuestras vidas; 2) Definición, historia y críticas de la psicofarmacología. Unidad 2 Introducción a la neurobiología y farmacología: 1) Conceptos básicos de neurobiología; 2) Conceptos básicos de farmacología clínica. Unidad 3 Grupos farmacológicos: 1) Antidepresivos; 2) Antipsicóticos; 3) Ansiolíticos e hipnóticos; 4) Estabilizadores del humor; 5) Psicoestimulantes; 6) Fármacos antidemencia; 7) Fármacos para dependencias. Unidad 4 Casos clínicos y ejercicios de autoevaluación. Unidad 5 Anexos documentales y lecturas sobre psicofarmacología.