Franco : A Biography - Preston, Paul (Basic Books)
Paul Preston, autor de esta obra, es uno de los grandes hispanistas británicos interesados en dar cuenta de la historia reciente de España, particularmente durante la Segunda República y la Guerra Civil. En esta obra busca ofrecer un perfil desprejuiciado de Francisco Franco, el dictador que derrocó a la república y gobernó desde 1936 hasta su muerte, en 1975, el hombre que admiraba a Hitler y a Mussolini, y que fue incapaz de comprender la complejidad del estado y la economía modernos.