Las cien mejores poesías de la Biblia - Galdós, Romualdo (1942)
Obra que pesenta una selección de cien piezas o fragmentos de estilo poético tomados de la Biblia, donde la mayoría pertenecen al Antiguo Testamento, con excepción de tres de ellos: el cántico del Magnificat, del Benedictus y del Nunc dimitis. Romualdo Galdós, con el fin de ofrecer una lectura lo más fidedigna de cada una de ellas, traduce los textos de las ediciones originales, además de esbozar breves comentarios contextuales de los poemas.