Daens = Daens - Coninx, Stijn
Tercer largometraje dirigido por el cineasta belga Stijn Coninx, basado en Pieter Daens (1971), novela del flamenco Louis Paul Boon (1912-1979) acerca de Adolf Daens (1839-1907): miembro de la Compañía de Jesús durante los años 1859-1871 y luego del clero diocesano, fue conocido especialmente por denunciar las miserables condiciones laborales de los obreros y reivindicar sus derechos, que le llevaron a enfrentarse a los empresarios, la monarquía y la jerarquía eclesiástica y posteriormente a su separación del sacerdocio y su elección como miembro del parlamento.