Nouvelle histoire romaine - Ferrero, Guglielmo ((L'Histoire Racontée a Tous))
Estudio sobre la historia de Roma que abarca desde el siglo VIII a.C., con su fundación, hasta el año 476 d.C., con su decadencia; donde el autor da cuenta de sus condiciones sociales, políticas y económicas, sus conquistas militares y luchas de poder.