Isabel la Católica : fundadora del poderío mundial de España - Wittlin, A.S (Claridad)
Biografía de Isabel de Castilla (1451-1504), quien tras sobrevivir a las intrigas de la corte castellana, contrajo en secreto matrimonio con Fernando de Aragón y asumió sola la corona, en una decisión que dio pie a la formación de España y abrió las puertas para que su hija y otras mujeres pudieran gobernar por derecho propio. Al mismo tiempo, la monarca castellana instituyó la Inquisición, se apoderó del reino moro de Granada, expulsó a los judíos y puso en marcha acontecimientos quizás no del todo benéficos para los indígenas americanos. En la presente obra, la autora traza un estudio en el que destaca de Isabel, los años de juventud, carrera política, ascensión y triunfo como reina, así como sus tribulaciones de mujer.