Juan de Mariana : cantor de españa - Ballesteros Gaibrois, Manuel ((Breviarios del Pensamiento Español), 1938)
Obra que presenta una selección de textos escritos por Juan de Mariana (1536-1623), jesuita e historiador español, en el que se aborda la grandeza y decadencia de la España de su época, los usos y costumbres, lugares y sus personajes importantes.