Elaboración, colocación y protección del concreto en clima caluroso y frío : ACI 305, ACI 306 (Instituto Mexicano del Cemento y del Concreto)
Contenido: Parte 1 Colocación del concreto en clima caluroso: 1) Introducción; 2) Efectos del clima caluroso en las propiedades del concreto; 3) Producción y entrega; 4) Colocación y curado; 5) Pruebas y supervisión; 6) Referencias. Apéndices. - - Parte 2 Colocación del concreto en clima frío: 1) Introducción; 2) Requerimientos generales; 3) Temperatura del concreto conforme se mezcla, coloca y calientan los materiales; 4) Preparación antes del colado; 5) Protección contra el congelamiento del concreto no estructural; 6) Protección para el concreto estructural que requiera de cimbra; 7) materiales y métodos de protección; 8) Requerimientos y métodos de curado; 9) Aceleración de la colocación y desarrollo de resistencia; 10) Referencias.