Apostolado social : ¿por qué? - Czerny, Michael (producción); Costa, Giacomo (producción); Ponodath, George (producción) (1998)
Introducción sobre el apostolado social de la Compañía de Jesús, que recupera imágenes y reflexiones captadas durante el Congreso Internacional del Apostolado Social de la Compañía, que fuera efectuado en Nápoles, Italia, en 1997, con la participación de 160 delegados procedentes de todos los rincones de la Tierra. Michael Czerny, titular del Secretariado del Apostolado Social de la Compañía y coproductor de este trabajo audiovisual, explica que tras los cambios producidos en la escena mundial a partir de 1989, emergió una preocupación por interrogarse acerca de cómo inciden tales cambios en la labor de los jesuitas a favor de una promoción, desde la fe, de la justicia social; cómo leen los miembros de la Compañía la realidad social o cómo contribuyen a la justicia del Evangelio y a la transformación de las estructuras y de la cultura. Esas y otras preguntas originaron debates, condujeron a descubrimientos y empezaron a surgir respuestas tentativas a lo largo de más de treinta reuniones, desarrolladas entre 1995 y 1997, un rico material que dio origen a los ejes vertebrales de la cita de Nápoles: la espiritualidad y la visión del apostolado social jesuita, los contextos en qué trabajan y los medios y métodos qué usan.