Camellando : niños de la calle - Cuéllar, Hernán (realización)
Recorrido documental por la problemática de los niños y adolescentes de la calle –o guambras de la calle, según el modismo local- en Quito, Ecuador y de las iniciativas de atención a sus necesidades que ha desarrollado la congregación Sociedad de San Francisco de Sales, conocida popularmente por la denominación de sus miembros, salesianos. Gran parte del trabajo está dedicado a la exposición de las circunstancias de este sector de la sociedad quiteña: el desempeño de trabajos como el boleado de zapatos y la realización de representaciones cómicas callejeras, los lugares transitorios de cobijo y morada, los juegos propios de su edad y el establecimiento de amistades, la comisión de delitos menores, como el robo en tiendas de abarrotes, y el consumo de drogas. Los ocho minutos finales, aproximadamente, del documental consisten en una presentación de El Sótano, albergue nocturno creado en 1985 que ofrece complementos alimenticios y reforzamiento escolar, y el Centro Juvenil Salesiano San Patricio, internado fundado en 1980 donde prosigue el proceso iniciado en el albergue, con propuestas de educación formal y capacitación laboral.