Ciudad del Niño Don Bosco - Castellani, Leandro (realización); Concini, Ennio De (guión); Buzzo, Silvana (guión); Tafuri, Renato (fotógrafo); Castellani, Leandro (montaje); Cipriani, Stelvio (música); Gazzara, Ben (actuación); Kensit, Patsy (actuación); Zinny, Karl (actuación) (Producciones Claketa ; Radiotelevisione Italiana, Rai Uno : Tiber Cinematografica, Elledici)
Presentación dividida en dos tomos que reúne dos producciones audiovisuales, cuyo común denominador es la congregación religiosa de la Sociedad de San Francisco de Sales, identificada cotidianamente por la denominación de sus miembros –salesianos- y fundada en el siglo XIX por San Juan Bosco (1815-1888), apelado popularmente como Don Bosco, que desde su creación ha centrado sus actividades en prestar ayuda a niños, adolescentes y jóvenes, en especial los de menores recursos. Esta orientación guía el Proyecto Niños Don Bosco, tema del breve trabajo Ciudad del Niño Don Bosco (7 minutos), iniciado en 1960 en la ciudad de León, Guanajuato, para atender a niños huérfanos y abandonados y que a partir de 1980 redirigió sus esfuerzos hacia los niños y adolescentes de la calle de la más poblada ciudad guanajuatense, que a inicios del siglo XXI registra la séptima mayor concentración de infancia callejera en México. La producción audiovisual consiste en una sucinta explicación del proceso educativo, desarrollado en cuatro etapas, a través del que se cumplen la misión y objetivos del proyecto: las primeras aproximaciones y establecimiento de lazos de confianza con los niños y adolescentes de la calle; la formación de hábitos y valores a partir de procesos educativos informales y dentro de un ambiente de familia; una propuesta de educación formal, que integra elementos religiosos, y programas orientados a que el sujeto alcance un grado de adecuado de autonomía para su reinserción en la sociedad.