Talleres populares de historia del cristianismo en América Latina : entre la espada y la cruz - Roux Guerrero, Rodolfo Eduardo de (producción); Delgado, Magola (producción); Pavia, Juan Manuel (producción) ((Reportajes y Temas Educativos))
Serie que presenta una visión crítica de la historia de la Iglesia Católica en América Latina desde fines del siglo XV hasta la segunda mitad del siglo XX, dividida en cinco episodios, distribuidos a su vez en dos tomos: 1) Entre la espada y la cruz (23 min.) y 2) Nadie puede servir a dos señores (24 min.) abarcan los períodos de descubrimiento y colonial, respectivamente, caracterizados por la inserción, muchas veces conflictiva, de los proyectos de evangelización dentro de los procesos de colonización política; 3) Caminos de esclavitud y liberación (15 min. grabados en el primer tomo y 22 en el segundo), el más extenso de los capítulos, explora el fenómeno de la esclavitud de los inmigrantes africanos traídos a América y de sus descendientes; 4) Cañones y agua bendita (23 min.) expone las circunstancias de una Iglesia atravesada por las contradicciones de las guerras de independencia de las futuras naciones lationamericanas y 5) El precio de la justicia (28 min.) da cuenta de la posición y situación de la institución en el convulso escenario de la región posterior a 1959, acentuado muy especialmente a partir de la década de 1970.