Los jesuitas - McCown, Robert
Panorama audiovisual introductorio a los integrantes y quehaceres de la Compañía de Jesús, que abarca desde la fundación de la orden por San Ignacio de Loyola (1491-1556) hasta la participación de los jesuitas en muy diversos campos (la educación y las ciencias, las artes y la literatura, además de la religión, claro está) en el mundo del siglo XX, subrayando la importancia de los ejercicios espirituales de San Ignacio como guía de la congregación. Filmado por un miembro de la Compañía, el cineasta y artista plástico norteamericano Robert McCown, recoge principalmente imágenes registradas en Estados Unidos y Canadá, pero también en Belice, Brasil, Chile, Corea del Sur, Egipto, Filipinas, Honduras, India, Jamaica, Micronesia, Nepal, Nigeria, Paraguay, Perú, Puerto Rico, Sri Lanka, Taiwan y Zambia.