Proyección : teología y mundo actual
Proyección. Teología y mundo actual es una revista académica española especializada en teología contemporánea, editada por la Facultad de Teología de Granada de la Universidad Loyola. Fundada en 1954, se ha publicado de manera continua e ininterrumpida, lo que la posiciona como una de las publicaciones decanas en el estudio teológico en el ámbito hispano. La revista se distingue por ofrecer trabajos originales de investigación y reflexión que abordan los principales desafíos de la teología en diálogo con el mundo contemporáneo. Su línea editorial se orienta hacia el análisis interdisciplinario, integrando aportaciones provenientes de la filosofía, la historia eclesiástica, el humanismo cristiano, el ecumenismo, la ética, el derecho, la antropología y la estética, entre otros campos del saber. Su periodicidad es trimestral. Proyección. Teología y mundo actual constituye un referente consolidado en el ámbito de las publicaciones teológicas, contribuyendo de manera significativa al desarrollo del pensamiento crítico y al intercambio académico en el contexto contemporáneo. El acervo Xavier Clavigero colecciona esta publicación integrando ejemplares impresos publicados desde1956 (número 8) hasta la actualidad.