La primera ley de trabajo femenino : la mujer obrera, 1890-1910 - Mercado, Matilde Alejandra ((Biblioteca Política Argentina ;)
Estudio que analiza las condiciones laborales de las mujeres trabajadoras en la época del llamado período de la oligarquía en Argentina, el reclamo de la protección de sus derechos con la naciente organización sindical, así como las discusiones que se formaron en torno a los proyectos de ley para tal propósito.