La educación frente al mundo globalizado - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 30 de marzo de 1997, dedicado al análisis de la educación como un elemento fundamental para alcanzar un progreso incluyente, en un contexto caracterizado por la globalización. El sociólogo Adrián Acosta Silva, candidato a doctor en Ciencias Sociales por la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales México (FLACSO); Elba Esther Gordillo, presidenta de la Confederación de Educadores Americanos, y Rafael Pérez Pascual, director de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), participan en el debate poco después que fuera celebrada en México la Cumbre Internacional de la Educación, organizada por la Confederación de Educadores Americanos y la UNESCO. Complementan el programa tres entrevistas con otros tantos participantes de la Cumbre: Pablo Gentili, de la Universidad de Río de Janeiro, Brasil; Marcos Roitman, de la Universidad Complutense de Madrid, España, y Win Wenger, presidente del proyecto Renacimiento, en Estados Unidos.