El movimiento obrero ante el ajuste - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 4 de mayo de 1997, que como era usual en estas fechas del año, fue dedicado a reflexionar y discutir el estado vigente y las perspectivas del movimiento obrero en México. Arturo Alcalde, asesor jurídico del Frente Auténtico del Trabajo (FAT); Francisco Hernández Juárez, secretario general del Sindicato de Telefonistas de la República Mexicana (STRM), y Salvador Ramos Bustamante, coordinador de la corriente democrática de la Confederación Regional de Obreros y Campesinos (CROC), fueron los participantes en la transmisión de 1997, año que presentó dos características especiales: la situación inédita de que por vez primera el desfile obrero oficial fuera cancelado anticipadamente y los ajustes implementados en la política económica del gobierno de Ernesto Zedillo, blanco de las críticas de los sindicatos independientes y agrupaciones sociales que tomaron las calles el 1 de mayo de ese año.