Team Learning : Cooperative Learning in the Science Classroom - Herreid, Clyde Freeman (State University of New York, The National Center for Case Study Teaching in Science ; Purple Sage Productions)
Propuesta metodológica para la enseñanza y aprendizaje de las ciencias naturales y básicas, basada en el empleo de estudios de caso y la discusión grupal, dividida en dos videocasetes y dos folletos, estos últimos disponibles en el sitio de la Universidad Estatal de Nueva York. El segundo video registra la primera clase de un curso de biología, desde la llegada de los alumnos -quienes esperan las mismas viejas cosas- hasta la formación de grupos pequeños en los que se produce un aprendizaje cooperativo. Se muestra cómo integrar los equipos de discusión, cómo establecer un sistema de evaluación que motive a la participación o qué tipo de tareas son asignadas, entre otros aspectos.