La ciudad agrícola en los Sistemas Nacionales de Riego : Pabellón de Arteaga, Ags., 1930 - López Bancalari, Ignacio (Universidad Autónoma de Aguascalientes, Centro de Ciencias del Diseño y de la Construcción)
Se rescata este proyecto de modelo urbanístico, propuesto para el Primer Congreso Nacional de Planeación que se llevó a cabo en la ciudad de México en 1930, como parte de las transformaciones emprendidas por la Revolución Mexicana para el desarrollo rural del país. Bajo el modelo de una ciudad jardín se inserta la traza la ciudad de pabellón de Arteaga en el estado de Aguascalientes.