Chiapas : entre la provocación y la paz - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 8 de enero de 1998, nuevamente dedicada al conflicto de Chiapas, esta vez después de la matanza de Acteal ocurrida un mes antes. El escritor Carlos Montemayor, coordinador de la colección Letras Mayas Contemporáneas del Instituto Nacional Indigenista (INI), y el etnólogo José Manuel del Val Blanco, director del Instituto Indigenista Interamericano, toman parte en la búsqueda de una solución pacífica, digna y justa para el conflicto. Rolando Cordera Campos conversa con el politólogo y académico Jesús Silva-Herzog Márquez, en la sección En la semana, acerca del inicio del año político mexicano de 1998 y con el economista Mauricio González, en la sección El momento económico, sobre el presupuesto y la política fiscal definidos a fines de 1997.