Le cinéma français : 1890-1962 - Sadoul, Georges (Flammarion)
Obra histórica-crítica sobre el desarrollo del cine francés entre los años 1890-1962, que aborda los siguientes tópicos: sus pioneros, situación frente a los conflictos internacionales, producción cinematográfica, tendencias ideológicas. Su autor, Georges Sadoul (1904-1967), ha sido considerado como uno de los mejores críticos de cine francés.