Inmigración y diversidad cultural en México : una propuesta metodológica para su estudio - Martínez Montiel, Luz María ((La Pluralidad Cultural en México ;)
La autora propone una metodología común para abordar un estudio antropológico de la inmigración africana, europea y asiática. El libro recorre el periodo comprendido desde el siglo XVI hasta la mitad del siglo XX e incluye la importancia demográfica y social, la cuestión económica y política, y con mayor énfasis sus características culturales de origen, los procesos de integración y lo que aporta su cultura a México.