Encíclica Redemptor hominis : X aniversario de su publicación : texto bilingüe ((Iglesia y Sociedad), 1990)
Redemptor hominis, es la primera encíclia promulgada por Juan Pablo II en 1979, al incio de su pontificado, donde plantea: el misterio de la redencia de Cristo en su dimensión humana y divina; la redención del hombre y su situación en el mundo; la misión de la Iglesia y la protección de María como madre y modelo. Al final de la encíclica, Adalberto González elabora 26 cuadros sinópticos para proporcionar una mejor comprensión del documento.