A diez años del sismo - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 21 de septiembre de 1995, transmitida diez años después del sismo del 19 de septiembre de 1985 y propuesta como una reflexión sobre los sucesos, lo qué pudo haberse evitado y los aprendizajes del que ha sido uno de los mayores desastres en la historia nacional. El temblor produjo enormes daños materiales y la muerte de más de diez mil vidas humanas, al tiempo que sus consecuencias originaron importantes manifestaciones de solidaridad social y el surgimiento de una sociedad civil activa y crítica. Tres académicos de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) toman parte en la mesa de debate: Cinna Lommitz, investigador del Instituto de Geofísica; Rafael Pérez Pascual, director de la Facultad de Ciencias, y Gerardo Suárez Reynoso, coordinador de la investigación científica. El programa es complementado con entrevistas con Roberto Meli Piralla, director general del Centreo Nacional de Prevención de Desastres de la Secretaría de Gobernación; el escritor Carlos Monsiváis y Daniel Ruiz Fernández, secretario de Obras y Servicios del Distrito Federal.