Las ciencias sociales en América Latina en perspectiva comparada / G. de Sierra... [et al.] ; coord. de H. Trindade. - Trindade, Hélgio ((Sociología y Política))
Esta obra es la aportación de dos grandes investigaciones que abarcan un periodo de más de medio siglo. El tema central es el análisis del proceso de construcción de las ciencias sociales en: Argentina, Brasil, Chile, México y Uruguay. En el estudio se investigan los procesos de institucionalización de las ciencias sociales modernas y sus disciplinas; el papel de las instituciones nacionales, como son las universidades y los centros privados de investigación; la función de los organismos internacionales, de los intercambios y de los exilios políticos.