Algunas enfermedades, remedios y tratamientos terapéuticos en el México del siglo XIX - Ponce Alcocer, María Eugenia (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe, Biblioteca Francisco Xavier Clavigero)
Se presenta aquí una compilación de recetas y tratamientos médicos en el México del siglo XIX, que, por una parte ponen de manifiesto las condiciones de salud y las enfermedades más comunes de la población; y, por otra, permiten darse cuenta que los tratamientos combinaban la medicina europea con la farmacopea tradicional y popular heredada de los indígenas.