Chiapas y el discurso del presidente - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 29 de enero de 1998, referente una vez más al conflicto de Chiapas, pero esta vez para evaluar la situación a partir de un discurso pronunciado por el presidente mexicano Ernesto Zedillo la semana anterior. Participan en el debate Arnaldo Córdova, investigador del Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM); Renward García Medrano, colaborador de los diarios El Nacional, Novedades y La Prensa, y Raymundo Riva Palacio, coordinador de Asuntos Especiales del diario El Financiero. La sección en la semana presenta una conversación con el historiador Enrique Florescano sobre la publicación de su obra Etnia, Estado y nación. Sergio Martín, por su parte, ofrece un diagnóstico de la economía mexicana en la sección El momento económico.