Los romances de América y otros estudios - Menéndez Pidal, Ramón ((Austral ;)
Ramón Menéndez Pidal reunió bajo el título Los romances de América y otros estudios una serie de estudios sobre ese género y muestras del mismo. La presente edición (1958) tiene la siguiente estructura: I) Los romances tradicionales en América, II) Las primeras noticias de romances tradicionales en América, III) Poesía popular y poesía tradicional en la literatura española, IV) Los orígenes del romancero, V) Un nuevo romance fronterizo y VI) Romancero judíoespañol.