La creación de la riqueza : su grandeza y su miseria - Loza Macías, Manuel ((Diálogo y Autocrítica, 1994)
El autor considera a la riqueza como eticamente buena, siempre que las necesidades por satisfacer sean acordes a la dignidad de la persona humana. Bajo este supuesto reflexiona desde la moral, en torno a la bondad o maldad implícita en la generación de riqueza.