México en Beijing : IV Conferencia Mundial sobre la Mujer - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 2 de noviembre de 1995, centrada en examinar la participación de México en el IV Conferencia Mundial sobre la Mujer, celebrada del 4 al 15 de septiembre del mismo año en Beijing, China. La plataforma de acción decidida en consenso en Beijing, con la presencia mexicana, fue después puesto en tela de juicio por algunos de los sectores más conservadores de la sociedad mexicana. La participación de la delegación nacional y las reacciones que generó son analizadas por Teresita Aguilar Marmolejo, presidenta de la Asociación Nacional Cívica Femenina (ANCIFEM); Patricia Mercado, coordinadora general del Grupo de Información en Reproducción Elegida (GIRE); Olga Pellicer de Brody, directora general del Instituto Matías Romero de Estudios Diplomáticos (IMRED) de la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), y Rodolfo Tuirán, director general de programas de población del Consejo Nacional de Población (CONAPO). Complementa la emisión una entrevista con Silvia Hernández, jefa de la Delegación Mexicana en Beijing.