Chiapas : la larga espera por la paz - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 3 de agosto de 1995, propuesta -como varias transmisiones anteriores- como una reflexión sobre la Guerra de Chiapas, que contribuyera al esfuerzo de numerosos análisis para situar las raíces del conflicto y buscar el camino hacia una paz con justicia y desarrollo. El programa fue transmitido unas semanas antes de que se llevara a cabo una consulta nacional propuesta por el Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN) y contó con los siguientes participantes: Luis Javier Garrido, académico de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM); Luis Hernández Navarro, asesor de la Coordinadora Nacional de Organizaciones Cafetaleras; Gustavo Hirales, columnista del diario El Nacional, y Jorge del Valle Delgado, representante del gobierno federal para los diálogos de paz con el Ejército Zapatista de Liberación Nacional.