Relaciones diplomáticas México-Brasil, 1822-1959 : guía documental - Huerta Serrano, María Guadalupe (autor); Casado Alvarez, Miguel (autor); Contreras, Mario (presentación) ((Archivo Histórico Diplomático Mexicano) [s/n])
Guía para la consulta del fondo que contiene correspondencia intercambiada entre la cancillería de México y sus agentes diplomáticos en Brasil, albergado en el Archivo Histórico Genaro Estrada (AHGE), de la Secretaría de Relaciones Exteriores de México (SRE). La guía, elaborada en 1989, abarca desde 1822, cuando aparecen los primeros documentos relativos al deseo de establecer relaciones bilaterales entre ambas naciones, hasta 1959, conforme a las normas internacionales de archivos que permiten la consulta de expedientes con una antigüedad mínima de hasta 30 años. La obra cuenta con una lista de enviados extraordinarios, ministros plenipotenciarios, embajadores y encargados de negocios de los dos gobiernos; un índice onomástico y un índice analítico.