La 187 [i.e. ciento ochenta y siete] - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 15 de noviembre de 1994, dedicado al análisis de la relación de México con Estados Unidos, a la luz de la recién aprobada proposición 187 en el estado de California. La proposición, formulada por el gobierno californiano encabezado por Pete Wilson, planteaba la exclusión de los extranjeros ilegales de los servicios sociales públicos. Wilson fue reelecto gobernador de California una semana antes de este programa, con una plataforma que tuvo como una de sus bazas a la proposición mencionada. Toman parte en el debate Rafael Fernández de Castro, jefe del Departamento de Estudios Internacionales del Instituto Tecnológico Autónomo de México (ITAM); Luis González Souza, profesor de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM); Marcela Merino, coordinadora del Programa Derechos Humanos y Enlace con la Comunidad Migrante de El Colegio de la Frontera Norte y Gabriel Székely, investigador de El Colegio de México y de la Universidad de California en San Diego. Completa la transmisión una entrevista con Jorge A. Bustamante Fernández, presidente de El Colegio de la Frontera Norte.