Las organizaciones mexicano-americanas, hispanas y mexicanas en Estados Unidos - Orozco, Graciela (Secretaría de Gobernación, Instituto Nacional de Migración : Fundación Solidaridad México Americana)
Estudio sobre la población de origen mexicano en Estados Unidos, incluye grupos de origen latinoamericano, para despejar el desconocimiento crónico sobre los mismos con el objeto de difundir sus organizaciones, tanto mexicanas como mexicano-americanas e hispanas. Se describe su organización social dentro del contexto estadounidense y como opera la sociedad civil para la defensa de sus causas y los mecanismos para entender el proceso de inserción que han seguido los inmigrantes en esa sociedad. Contiene cuatro directorios: por estado; por ámbitos de organización y estado; por tipo de organización y estado; y clubes de oriundos por estado de la República Mexicana.