Iglesia y Estado : cinco años después - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 28 de septiembre de 1997, dedicada a examinar las relaciones entre el Estado y la Iglesia Católica en México, a cinco años que fuera reformado el Artículo 130 de la Constitución y el Estado mexicano reestableciera relaciones diplomáticas con el Vaticano. Participan en el debate Bernardo Barranco, miembro del Centro de Estudios de las Religiones en México (CEREM); el jesuita Juan Carlos Scannone, académico de la Universidad de Salvador, en Argentina, y el también jesuita Carlos Soltero González, director del departamento de Ciencias Religiosas de la Universidad Iberoamericana (UIA). La sección En la semana presenta entrevistas con Luis de la Barreda Solórzano, presidente de la Comisión de Derechos Humanos del Distrito Federal y quien el 18 de septiembre de ese año había presentado su cuarto informe de actividades, y con Sergio Martín, economista en jefe de ING Barings, sobre la política monetaria mexicana. Las relaciones entre el Estado y la Iglesia Católica en México ya habían sido motivo de una emisión anterior, del 29 de diciembre de 1996, titulada Iglesia y Estado: otra vuelta de tuerca.