Preparatoria abierta : apreciación estética : pintura - Canaday, John (Secretaría de Educación Pública : Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey)
Este Cuaderno de arte cómo apreciar la pintura es el libro teórico para la enseñanza de la apreciación estética, de acuerdo con los programas de la preparatoria abierta del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey para el segundo semestre. Se centra en el estudio de qué es la pintura, cuáles son sus principales manifestaciones (realista, expresionista, abstracta), así como en los elementos que la componen y su significado.