The Defeat of Solidarity : Anger and Politics in Postcommunist Europe - Ost, David (Cornell University)
El autor aborda la historia de la evolución de la sociedad poscomunista en Europa Oriental por medio de varios estudios en sectores laborales de Polonia entre las cuales cuenta con entrevistas con trabajadores, activistas laborales y políticos, además de fuentes primarias sobre el tema. Propone una teoría que en la que estudia el rol de la ira o descontento (“anger”) en política para mostrar que dicho comportamiento afecta profundamente los resultados políticos. Incluye el movimiento político de solidaridad acontecido en Polonia.