Culture and the Changing Environment : Uncertainty, Cognition and Risk Management in Cross-Cultural Perspective - Casimir, Michael J. (Berghahn Books)
Se aborda la interdependencia entre la cultura humana y su medio ambiente los trabajos se centran en los cambios ambientales que se han dado y los efectos en el comportamiento de las personas en que los padecen. Se tratan cuestiones como la agricultura tradicional contrapuesta a la orgánica en una región alemana, las crisis causadas por la elevación del nivel del mar en las costas de Senegal, la sobreexplotación de algunas especies de peces, la vida en ambientes de riesgo, como ocurre en los Andes y fenómenos naturales como erupciones volcánicas, inundaciones por ciclones y el comportamiento de los pobladores.