Permanencia y cambio : universidades hispánicas 1551-2001 - Pérez Puente, Leticia (coordinación); González González, Enrique (coordinación) ((La Real Universidad de México ; Estudios y Textos))
Con motivo del aniversario 450 de la instauración de la Real Universidad de México, los participantes en la octava emisión del Congreso Internacional de Historia de las Universidades Hispánicas abordaron la historia de las universidades en Hispanoamérica (en particular, la de la Universidad Nacional Autónoma de México). Por un lado, revisaron sus orígenes en la Universidad de Salamanca y otras instituciones educativas auspiciadas por órdenes religiosas; por otro, analizaron las condiciones que han permitido la creación, permanencia y transformación de las universidades iberoamericanas.