Migración y desarrollo : perspectivas desde el sur - Castles, Stephen ((Migración Instituto Nacional de Migración))
Obra en que, desde la perspectiva de cinco países con alto índice de migración (India, México, Marruecos, Filipinas y Turquía), se analiza la experiencia de la segunda mitad del siglo XX y las consecuencias que la movilidad de su población hacia el extranjero ha tenido en su economía, su sociedad y su política. Entre las principales preguntas que se busca responder es qué se piensa en estos países sobre la migración internacional, cómo se experimenta ésta y cómo se entiende en estos lugares el desarrollo.