Universal Human Rights in Theory and Practice - Donnelly, Jack ((Cornell Paperbacks))
El autor de esta obra explica y defiende los derechos humanos como derechos universales. Conciente de que los derechos humanos han estado enmarcados, a lo largo del tiempo, por la situación histórica y social, dedica una amplia parte a revisar el relativismo cultural y las delimitaciones históricas, para concluir que las prácticas culturales regionales no tienen que estar peleadas con lo que él llama la universalidad moral de los derechos humanos, del respeto al ser humano por el simple hecho de existir como tal.