Unexpected Power : Conflict and Change among Transnational Activists - Hertel, Shareen ((Cornell Paperbacks))
Obra en que se estudia el trabajo transfronterizo de promoción de los derechos laborales y económicos en la actualidad a través del análisis de campañas transnacionales específicas, con la finalidad de exponer abusos a los derechos humanos y las necesidades pendientes para reformar las leyes para protegerlos. La primera parte del libro revisa porqué y cómo surgen los primeros mecanismos de protección a los derechos humanos a nivel internacional; a continuación, explora cómo los actores involucrados en estas campañas han influido en la normativa; por último, evalúa el efecto de éstas en la aplicación de políticas concretas. El estudio se realiza a partir de dos casos: la campaña para prevenir el trabajo infantil en Bangladesh y aquélla para evitar la discriminación de género en el empleo en México.